台中水晶店

▲華固新天地目前進入驗屋程序中,接下來將開始貢獻入帳、公司營運。(圖/翻攝自華固建設官網)

記者陳佩儀/台北報導

華固(2548)日前公布第一季財報,單季營收5.89億元,稅後淨利8,335萬元,每股純益為0.27元,較去年同期轉虧為盈。華固表示,總銷130億元的「華固新天地」目前進入驗屋程序中,接下來將開始貢獻入帳、公司營運。

華固董事長鍾榮昌日前表示,未來3~5年內房市不會大好,在市場不會好的情況下,未來推案量會減少,以餘屋去化為主,不會刻意追求高成長,但也不會虧待股東,未來將提高配息率,從往年的5~6成,提高到8~9成。

鍾榮昌也指出,在推案量減少、也無大量買地計畫下,今年底資本淨值可能到160億元,且沒有不良資產,資金很活,未來可能賺多少就發多少,不需要保留太多,會盡量發掉,讓股東每年都可以拿很多錢。

而華固4月營收在中國兩大新案入帳下,單月營收達1.47億元、年減22.7%,累計前四月營收達7.35億元、年增66.1%。第二季總銷130億元的「華固新天地」已經進入驗屋程序當中,目標6月開始入帳,下半年為入帳高峰。

華固目前在線銷售新案,有總銷40億的「華固新代田」、80億的「華固名鑄」以及50億「華固樂慕」,三個案子總銷加起來約170多億,預計108年完工交屋。

▼華固董事長鍾榮昌。(圖/記者陳佩儀攝)







, , , ,
創作者介紹

又霜之幸福收藏分享

dunnmarianmil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()